省国资委党委书记、主任李成一行到广物汽贸调研 由 广物汽贸.办公室编辑 发布于 2019-08-19 09:18:32

813日下午,省国资委党委书记、主任李成率队到广物控股集团所属广物汽贸开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,详细了解贯彻落实省委、省政府关于做强做大二手车出口业务的开展情况。省国资委党委委员、副主任王晓昀,广物控股集团党委副书记、总经理梁庆彦等参加调研。

李成一行首先参观了广物二手好车交易中心,随后召开座谈会。李成强调,二手车出口业务是推动消费升级、推动广东省稳外贸的重要举措,是激发广东省汽车市场活力、腾出国内新车市场空间的重要途径。对此,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分重视,紧抓落实。

李成指出,二手车出口是创新之举,创造之举,广物控股集团要进一步提高政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,集全公司之力抓实抓好,关键是开阔思路,创新模式,找好定位,并提出以下要求:一是干事业、谋长远、创模式。要结合创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,把二手车出口业务作为一项重要政治任务、一项重要事业、一个新的业务增长点来抓,着眼长远,创新商业模式,整合产业链平台;二是找市场、找产品、找优势。要充分发挥国有企业的优势,特别是企业党建工作的政治优势,找准目标市场、找准合适产品,打造核心竞争力,做到人无我有、人有我优,从而引领行业发展;三是定目标、组团队、保发展。要贯彻落实省委、省政府的指示精神,按照年度的目标任务抓落实,完善二手车出口业务项目团队,确保领导到位、组织到位、职责到位、流程到位。

梁庆彦表示,此次调研不但给予了广物控股集团二手车出口业务更强的信心,同时也带来了思维与理念上的新启发,更加明晰了业务发展的路径。下来,广物控股集团将认真贯彻落实省委、省政府及省国资委的决策部署,立足长远,创新模式,挖掘优势,完善团队,承担好省委、省政府交办的重点任务,担当起国有企业的责任与使命,加快推动二手车出口业务的开展,为广东汽车行业的高质量发展贡献力量。

省国资委办公室、规划发展处主要负责同志;广物控股集团党委委员、副总经理罗荣光,集团经营发展和安全管理工作组及广物汽贸、唯普汽车、广东旧车相关负责人等参加调研。